原标题:阿尔贝蒂尼:米兰对欧冠有归属感,这支球队找回了米兰

原标题:阿尔贝蒂尼:米兰对欧冠有归属感,这支球队找回了米兰DNA

阿尔贝蒂尼:米兰对欧冠有归属感,这支球队找回了米兰DNA

直播吧9月13日讯 米兰名宿阿尔贝蒂尼回顾了自己在米兰参加欧冠的一些经历,并表示这支米兰已经重新找回了红黑军团的DNA。

本周中米兰将在主场迎战欧冠小组赛对手萨格勒布迪纳摩,阿尔贝蒂尼首先表示:“穿上你最心爱球队的球衣时的感觉时难以形容的。欧冠对于米兰球迷们来说也一直很重要,有很高的期待。当你出场比赛时,你知道自己必须做什么。在上周末的意甲联赛后,大家就对这场欧冠比赛充满了期待。”

阿尔贝蒂尼接着说:“现在的欧冠主题歌就像是国歌一样,令人激动。米兰对欧冠有归属感,之前那些年米兰没有参加欧冠令人遗憾。在贝卢斯科尼和加利亚尼时期,米兰的口号是‘我们将成为世界上最好的俱乐部’,他们已经把很多人的梦想变成了现实。那支米兰改变了足球,获得了大家的认可。穿上米兰的球衣意味着一种责任感。一些朋友对我说,如果他们在那支米兰也能赢,但重要的并不仅仅是赢,那支米兰是一支在足球史上留下印记的球队。”

阿尔贝蒂尼还回忆了自己在米兰踢欧冠的一些经历,“1994年欧冠半决赛对摩纳哥,上半场结束时我们1-0领先。当我们在中场休息时进入更衣室后意识到,如果我们进入欧冠决赛,巴雷西和科斯塔库塔都将被停赛缺席决赛。这是一个不稳定的因素,但我们必须先踢完半决赛。我们被罚下了1人,但当时这并不是什么大问题。之后我打进了一个球,我认为那是自己职业生涯最好的进球之一,球迷们为我欢呼,巴雷西拥抱我,这让我非常激动。”

2000-01赛季米兰曾在欧冠资格赛中迎战过萨格勒布迪纳摩,而本周中两队将再次交锋。阿尔贝蒂尼称:“当你踢欧冠资格赛时,有两个未知因素:首先你对自己的对手知之甚少,第二是你的状态,资格赛在8月进行,因此球员还没有达到最佳状态。”

在2000年10月的欧冠小组赛,米兰主场3-3战平巴萨,阿尔贝蒂尼梅开二度。“那是一段美好的回忆,那场比赛的两个进球很棒,是我职业生涯中踢过的最佳比赛之一,我绝对把那场比赛排在前五位。我对此非常高兴,那是两个很棒的进球。”

最后阿尔贝蒂尼表示:“如今AC米兰已经重新找回了红黑军团的DNA。也许不同于过去我们拥有很多伟大的冠军球员,现在的米兰队内有很多年轻的天才,这为打造更强大的团队奠定了基础。在疫情导致意甲停摆之后,所有米兰球员都成长了,皮奥利教练当然是有功的。全队都在成长,俱乐部也是。这支米兰有一种和我们踢球时不同的足球哲学,这是一支让我对现在和未来都充满希望的米兰。”

(苏二胡)返回搜狐,查看更多

责任编辑: