原标题:国米“新坎比亚索”打上因扎吉的烙印是大因扎吉

原标题:国米“新坎比亚索”打上因扎吉的烙印是大因扎吉

新赛季国米较之上赛季有很多不同,其中一点是:轮换力度。

天空台节目指出,上赛季国米三线合计踢了52场比赛,有过首发的球员是21个人。

本赛季不过才打了区区8场,已有20名球员首发过,这既是因为新赛季赛程频密,也可以视作小因扎吉反思上赛季之后的纠错。

但有些事情是不变的:比如不敢信任年轻人。

新赛季国米22人有过出场,其中20个人获得过首发。有出场却没首发过的球员,就是最年轻的两个:阿斯拉尼、贝拉诺瓦。

此二人连替补出场的时间都很少,两个人的出场时间分别是33分钟和29分钟。

《米兰体育报》头条是“重压下的因扎吉”,指出:新赛季国米遭遇“多事之秋”,开局的3场输球让教练处于高危状态,经理巨头们三天两头跑来球队整风,证明更衣室内暗流汹涌,这种情况下,不是放手使用年轻人的合适时机。

足坛无数先例证明,顺风顺水时擢用年轻人更合适。乱七八糟的时候,委年轻人以重任,出彩可能偏小,背锅可能倒是更大,一旦毁了自信,招来舆论界嘲讽,那反而是害了他们。

粉红报纸认为,若是后续国米能有一波连胜减小压力,阿斯拉尼的出场空间会大幅提升。且看吧。

好在,国米队内的年轻人虽然境况不好,但外租的一些新秀却表现不俗,除了刚刚获得乌拉圭国家队征召,兴高采烈的萨特里亚诺之外,另一个成为焦点话题的,是上赛季与卡萨德伊并称国米预备队“中场高产双子星”,目前租借在意乙雷吉纳队,区区6次出场就打入3球的吉奥瓦尼-法比安。

简单介绍一下法比安:这名2003年出生于帕多瓦大区的新星,15岁时成为国米青训球探们的重点推荐对象。据说2018年时,是张康阳特批一笔对年轻人来说不菲的转会费将其签下。

从国米U17、U18到U19,法比安一直有着很高的进球率,比如上赛季在齐沃麾下,他在联赛、青年欧冠合计打入9球助攻5次,战功显赫。

迪马济奥介绍,今夏,意甲、意乙合计有6支球队,希望引进法比安。在齐沃、小因扎吉的建议之下,法比安加盟了大因扎吉执教的雷吉纳。

在当时,西方社交网站上一些青训专家就指出,这是最好的选择。

为什么?因为法比安的招牌特色,是极限反应快。适合跟着大因扎吉混。

这名球员有身高,攻防组织能力都有一点,但要说哪一环最顶尖,就是快速反应能力。特别是对不规则反弹球、第二落点的掌控,他在各级梯队都是数一数二的。

这就像是当年国米三冠王队副坎比亚索——攻防、覆盖、组织都有,但都不算顶尖。可是反应奇快,特别好用,乱战总能进球,小身板一度踢中后卫(马扎里时代)都能胜任,靠的就是这手绝活。

有这种特质,所以法比安在意乙不过踢了6轮,就打入3个球。

进球两个头上,一个脚下,都没什么花里胡哨的东西,就是简简单单的一击破门。

不过,其中两个球都是在他触球前发生了不规则的反弹变线。

然而在刹那间,他迅速做出判断,发足力完成射门。这种快速反应能力,是他在青年队、国字号球队打入几十个进球的保障。

国米一队就缺这个。

如今国米存在很多硬伤:缺速度、缺突破等。缺快速反应也是其中一环,一些输球就是因为国米能争第一落点,但在掌控第二落点方面,被对手吊打。德比是如此,踢拜仁时如此,打一些中下游球队也是如此。期待这个斯帕莱蒂、孔蒂时代的遗留问题能有所改善。

无论如何,法比安在意乙有很好的开局,这有助于他提升自信,声望和身价。

球员升值前景不错:他之前在意大利U19队就是高产得分手,2022欧青赛上也杀入半决赛,如今也是意大利U20队备战2023印尼世青赛计划内的绝对主力,甚至核心球员。

法比安需要感激因扎吉——当然是大因扎吉。赛季初,大因表态一定会重用他“他每一天都在进步。年纪小不是问题!”

在法比安连场破门,意媒一通狂吹时,大因又来降温:“他现在蒸蒸日上,但我希望他保持冷静”。很显然,大因扎吉是真心想好好培养法比安。

法比安与国米的合同2026年到期,结束租借后,将回归国米。不管是做代金券,还是卖了换钱,或是继续外租……总之只要球员升值,国米总不会亏。

有这样一个真正喜爱自己的教练,是法比安的福气。国米自然希望本就以反应快为卖点的他,能在大因扎吉麾下积累经验,最好能学到一点跑位绝招,这会大大加速他的成长,甚至提升他的上限。

当今足坛,一个全面型球员,若再能有个独步江湖的技能点,那未来值得高看一线。

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!返回搜狐,查看更多

责任编辑: